レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月21日
- 登録日時
- 2014/09/16 15:54
- 更新日時
- 2015/03/24 19:30
- 管理番号
- 中央-1-00808
- 質問
-
車イスの人の就業率、就業数とその車イスの人の障害の種類が知りたい。今ここにある資料で調べてほしい。
- 回答
-
下記の資料に車椅子者の雇用に関するデータがあったが、出版年が古い。これより新しいデータは時間内に見つけることができなかった。
『「障害者の雇用に関する調査」結果報告書』 日本障害者雇用促進協会 1998
p.23 表1-05 主計多少事業所の従業員数
p.25 表1-06 業種別「非障害者」と「障害者」の年齢構成の比較
「車椅子者数」の区分がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000159830