このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図ー304
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年01月11日 15時17分更新日時
(Last update)
2012年08月01日 19時08分
質問
(Question)
職業別の死因順位がわかるもの
回答
(Answer)
『人口動態職業・産業別統計 人口動態統計特殊報告』に産業(大分類)別の男女15歳以上の死因統計あり。ただし順位がついているわけではない。
回答プロセス
(Answering process)
『人口動態社会経済調査報告』には産業別は見当らない。
『労働統計要覧』等の労働関係の年鑑、統計類は災害などの業務上の死因統計しかない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 8版)
参考資料
(Reference materials)
『人口動態職業・産業別統計 人口動態統計特殊報告』(厚生省大臣官房統計情報部編 厚生統計協会) H2年度、H7年度
『人口動態社会経済調査報告』(厚生省大臣官房統計情報部編 厚生統計協会)
『労働統計要覧』(厚生省大臣官房統計情報部編 蔦友印刷)
キーワード
(Keywords)
死因
職業別
産業別
労働
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000099588解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!