このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114413078
事例作成日
(Creation date)
1995/11/29登録日時
(Registration date)
2005年05月20日 02時11分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時01分
質問
(Question)
全国の市の人口順位で岡山・倉敷は何番目か知りたい。
回答
(Answer)
岡山15番(600,915人) 倉敷36番(423,517人) 全国市自治省行政局振興課編『全国市町村要覧(平成7年度)』第一法規出版,1995
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
自治省行政局振興課編『全国市町村要覧(平成7年度)』第一法規出版,1995
キーワード
(Keywords)
人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114431613078
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生, 中学生
登録番号
(Registration number)
1000021761解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!