このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図 -662
事例作成日
(Creation date)
20100630登録日時
(Registration date)
2014年07月10日 12時59分更新日時
(Last update)
2014年11月08日 19時08分
質問
(Question)
駐米日本大使など、在外駐在大使の給料。
回答
(Answer)
『現行日本法規』5巻 国家公務員の給与 「特別職の職員の給与に関する法律」の項、別表に1~3号奉別に俸給月額あり(P4631)。別に在勤基本手当てが所在国別につく。駐米大使ならいくら、という形で決まっているわけではない。一般に「大使」とは「特命全権大使」のことを指す。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 8版)
参考資料
(Reference materials)
『現行日本法規』 ぎょうせい
キーワード
(Keywords)
給与--国家公務員--日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155845解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!