このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図ー761
事例作成日
(Creation date)
2014年11月8日登録日時
(Registration date)
2014年12月16日 09時37分更新日時
(Last update)
2015年03月17日 16時23分
質問
(Question)
長島愛生園について
回答
(Answer)
所蔵資料
『病みすてられた人々』 論楽社 1996 (PV:6000062813 4986=M6)
『愛生園日記』毎日新聞社 1958 (PV:0000186630 4966=77)
『名ぐはし島の詩』 海声社1987 (PV:0000693903 3168=L7)
『小島に生きる』宝文館 1952 (PV:0000158546 9108=427)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国家と個人.宗教.民族  (316 8版)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ハンセン病
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000164602解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!