このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央2091
事例作成日
(Creation date)
2012/05/25登録日時
(Registration date)
2012年11月07日 02時04分更新日時
(Last update)
2012年11月07日 02時04分
質問
(Question)
個人情報保護の一般的な考え方や、戸籍法上の個人情報の目的外利用の考え方について
分かる資料はありますか。
回答
(Answer)
次の所蔵資料をご紹介します。
1 『個人情報保護法の逐条解説』宇賀克也著 有斐閣 2009
2 『行政機関等個人情報保護法の解説』行政情報システム研究所編 ぎょうせい 2005
3 『個人情報保護』平松毅著 有信堂高文社 2009
4 『自治体職員のための政策法務入門 1』第一法規 2009
5 『季報情報公開 個人情報保護』vol.28 行政管理研究センター 2008
6 『季報情報公開 個人情報保護』vol.40 行政管理研究センター 2011
7 『時の法令』平成20年2月28日号(NO.1804)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国家と個人.宗教.民族  (316 8版)
地方自治.地方行政  (318 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000113648解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!