このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図ー300
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2012年01月11日 15時10分更新日時
(Last update)
2012年08月01日 19時08分
質問
(Question)
ナチスの使った毒ガスの名前と性質
回答
(Answer)
「チクロンB」「ツィクロン」(殺虫剤として市販されていた)
(「一酸化炭素」「シアン化水素」)
『ホロコースト大事典』(柏書房 2003刊)「毒ガス」の項目に詳しい。
『虐殺!アウシュビッツ』(サンケイ新聞社出版局 1975刊)「狂気の大量虐殺」の項
『封印されたホロコースト』(大月書店 2000刊)「ガス室の計画」等
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国家と個人.宗教.民族  (316 8版)
ヨーロッパ史.西洋史  (230 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
毒ガス
ホロコースト
ナチス
虐殺
ユダヤ人
アウシュビッツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000099584解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!