レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月07日
- 登録日時
- 2019/12/26 11:34
- 更新日時
- 2020/03/27 11:26
- 管理番号
- 北ー1ー00020
- 質問
-
解決
『さいたまふるさと散歩(大宮市)』P.74地図より、鶴巻沼が埋められたのはいつか。
- 回答
-
「大宮を歩く(1)」(大宮市教育委員会/編集,1988年)P69に、昭和54年夏以降に工事着手と記述があった。
- 回答プロセス
-
鶴巻沼はさいたま市見沼区にある深作沼の別称。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 関東地方 (213)
- 参考資料
- キーワード
-
- さいたま市見沼区
- 鶴巻沼
- 深作沼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000271631