このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000260440
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
武蔵浦和-1-00103
事例作成日
(Creation date)
2018年10月13日登録日時
(Registration date)
2019年08月24日 12時59分更新日時
(Last update)
2019年09月22日 11時53分
質問
(Question)
京都の念仏寺と、その周辺のお寺が載っている地図と由来等がわかる本
回答
(Answer)
以下の本を提供した。
・『散歩マップ京都』成美堂出版 2009.3
p.168-169 嵐山・嵯峨野の周辺地図(ハイキングコース)
・『京都のお寺神社謎とき散歩』左方郁子/著 広済堂出版 1998.12
p.76-80 化野念仏寺、愛宕念仏寺について記述あり
回答プロセス
(Answering process)
他に記述のあった本は次のとおり。
・『京都の寺社505を歩く 下』槇野修/著 PHP研究所 2007.7
p.102-105 化野念仏寺、愛宕念仏寺について記述あり
・『京都府の歴史散歩 中』山本四郎/著 山川出版社 1995.2
p.137 化野念仏寺
・『京都大知典』JTBパブリッシング 2010.10
p.312 嵐山・嵯峨野の地図、p.371 化野念仏寺、愛宕念仏寺について記述あり
事前調査事項
(Preliminary research)
京都を旅行した際に、念仏寺と周辺の寺を回ったが、名前を忘れてしまったので知りたい。
NDC
日本  (291)
寺院.僧職  (185)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000260440解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!