このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1521
事例作成日
(Creation date)
2011/05/30登録日時
(Registration date)
2012年03月28日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年03月30日 13時41分
質問
(Question)
2011年5月28日の産経新聞大阪朝刊に載った「ホテル4階から女子中学生が転落
京都修学旅行で宿泊」という記事が、京都新聞、その他の新聞に掲載されたか知りたい。
回答
(Answer)
オンラインデータベース「@Nifty新聞横断検索(京都新聞他)」、「聞蔵Ⅱビジュアル」、
「ヨミダス歴史館」で検索した結果、ヒットしたのは産経新聞の当該記事(2011年5月28日大阪朝刊)
のみです。
また、朝日新聞、読売新聞、毎日新聞の5月28、29日分、 京都新聞の5月28日、
29日分の原紙を確認しましたが、当該事故に関する記事はありませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104356解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!