レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月28日
- 登録日時
- 2022/06/20 16:18
- 更新日時
- 2022/06/26 09:15
- 管理番号
- 中央-1-0021541
- 質問
-
解決
水彩画家相澤光朗が雑誌『自然と盆栽』に連載した「くさむらの美」の掲載号と掲載ページを知りたい。
- 回答
-
『自然と盆栽』(発行者:三友社)の1975年4月号(61号)の巻末に、「付録『自然と盆栽』五周年記念」として、1~60号の項目別総目次が収録されており、付録のp24「美術」の項目に下記の情報が掲載されていた。
くさむらの美 相沢光朗
(1)「ほくろ」と「つくし」 ①号(1970年4月) p124
(2)青麦とひなげし ②号(1970年5月) p116
(3)野の花 ③号(1970年6月) p6
(4)はまなす ④号(1970年7月) p10
(5)鷺草 ⑤号(1970年8月) p102
※発行年は図書館で補記
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 逐次刊行物 (050 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- くさむらの美
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000317448