レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月22日
- 登録日時
- 2011/01/07 18:09
- 更新日時
- 2011/01/07 18:09
- 管理番号
- 20101122/250
- 質問
-
未解決
『人生に大切なことはすべて絵本から教わった』末盛千枝子著のp70に「私は、1972年に至光社の季刊誌「ひろば」に「シャーロット・ゾロトウ」という6ぺージの原稿をかいているのですが、」とあるが、この原稿が見たい 。
- 回答
-
掲載号が確認できず未提供。
- 回答プロセス
-
・当館に季刊誌「ひろば」所蔵無。雑誌記事索引、至光社HPからも情報が得られない。
・国際子ども図書館の児童図書総合目録により、該当季刊誌の発行を確認。
・webcatで所蔵館を確認し、電話にて確認。(藤女子大と聖トマス大)
・藤女子大学 図書館 花川館(72年夏号54号~冬号56号)未掲載
・聖トマス大学 (72年春号53号)未掲載
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
- 国際子ども図書館:児童書総合目録 http://www.kodomo.go.jp/resource/search/toc.html (2010-11-22確認)
- NACSIS Webcat http://webcat.nii.ac.jp/ (2010-11-22確認)
- キーワード
-
- シャーロット・ゾロトウ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000076270