レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/03/03
- 登録日時
- 2017/03/30 00:30
- 更新日時
- 2017/03/30 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-160116
- 質問
-
解決
通園や通学に使えるような,バッグを作りたい。作り方が書かれた本を見たい。
- 回答
-
以下の資料をご紹介します。 ※【 】内は,当館請求記号です。
資料1 石川ゆみ[ほか]『男の子ママのためのかっこいい!通園&通学グッズ』大泉書店, 2013【594.7/131】
資料2 寺西恵里子『通園、通学バッグと洋服』文化出版局, 1996【594.7/962】
資料3 戸崎尚美『お気に入りの通園&通学グッズ』文化出版局, 2003【594/031】
資料4 『マンガで手作り超かんたんかわいいこどものバッグ』ブティック社, 1995【594.7/955】
資料5 『トートバッグとリュック+ポーチ』雄鶏社, 1992【594.7/ト1/X】
資料6 『50cmでできる!かんたん袋とこもの』日本ヴォーグ社, 1992【594.7/コ1/X】
資料7 大橋好子『こどもたちの袋もの』日本ヴォーグ社, 1992【594.7/オ1/X】
資料8 『かわいいこどもの袋もの』日本ヴォーグ社, 1996【594.7/962】
資料9 ブルー・ブランシェ『とびきりカワイイを作ろう』文化出版局, 2003【594/037】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ハンドメイド
- 新入学
- 手芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000213533