このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180063
事例作成日
(Creation date)
2016/11/13登録日時
(Registration date)
2018年10月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月25日 00時30分
質問
(Question)
柚子の育て方,レシピなどが書いてある本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 馬路村農業協同組合『馬路村農協のゆずレシピ』パルコエンタテインメント事業部, 2016【596/165】
資料2 脇雅世『まるごと柑橘レシピ』家の光協会, 2010【596.3/10X】
資料3 本多京子『柑橘レシピ』日東書院本社, 2013【596.3/138】
資料4 音井格『ユズ』農山漁村文化協会, 2000【625.3/003】
資料5 こしみずまさみ へん『保存食の絵本 2』農山漁村文化協会, 2012【J588】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
栽培
調理法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244391解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!