このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-160067
事例作成日
(Creation date)
2014/12/10登録日時
(Registration date)
2016年12月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 00時30分
質問
(Question)
トイレットペーパーのホルダーを布で手作りしたい。作り方が載っている本はないか。使用中のペーパーの下にもう1巻のペーパーを予備としておける,ペーパーホルダーに取り付ける形のものをイメージしている。
回答
(Answer)
ペーパーホルダーの作り方について,以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館の請求記号です。
資料1 『ファブリックBOOK』雄鶏社, 1995【594/951】
p.75「ペーパーホルダーカバー」の項
資料2 『ハンカチ・タオルで作る小物』ブティック社, 1995【593.3/955】
p.39「毎日使うトイレこそ気を配ってタオルで作るマットとペーパーホルダーカバー」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
手芸
裁縫
ハンドメイド
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
図書館
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000204834解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!