レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年9月13日
- 登録日時
- 2018/11/06 17:52
- 更新日時
- 2019/01/22 15:24
- 管理番号
- 2018-34
- 質問
-
解決
三輪田元綱の墓所の住所を知りたい。
- 回答
-
【資料1】p76-77に以下の記載がある。
住所は、松山市鷹子町。日尾神社と三叉路との間の、車の離合は出来ないと思われる細い路地を東に入っていくと、約50mで左側に大小いくつもの墓が東向きに立っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
-
- 【資料1】『三輪田米山游遊 いしぶみガイド』横田 無縫/〔ほか〕共著〔改訂版〕<当館請求記号:K728.2/ミベ/2002>
- キーワード
-
- 三輪田元綱
- 日尾神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245335