このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 19-0027
事例作成日
(Creation date)
2018/08/01登録日時
(Registration date)
2020年02月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月19日 09時32分
質問
(Question)
コミネイチオウさんの「成功するためのビジネス姓名学」という本の出版年と出版社が知りたい。
回答
(Answer)
書誌検索によるとコミネイチオウ氏は小峰一翁と表記されるが、小峰一翁氏の著作に「成功するためのビジネス姓名学」というタイトルはない。
北海道立図書館の所蔵資料ではないため、国立国会図書館サーチで「小峰一翁」「成功するためのビジネス姓名学」をそれぞれのキーワードで検索。
やはり小峰一翁氏の著作として「成功するためのビジネス姓名学」はヒットしないが、「成功するためのビジネス姓名学」という資料は存在し、著者は「小峰 上明」氏となっていた。出版者は「新日本鋳鍛造協会」。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ビジネス
姓名判断
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000274150解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!