このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001023818
事例作成日
(Creation date)
2017/05/09登録日時
(Registration date)
2017年06月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年06月10日 00時30分
質問
(Question)
星占いのしくみについてわかりやすく書かれた本を教えてほしい。
回答
(Answer)
以下の資料に記述があります。
『12星座』(石井ゆかり/著 WAVE出版 2007.12)
牡羊座から魚座までつながるフェアリーテイルと共に、ひとつずつ星座のしくみが書かれています。
ファンタジーな世界観を味わいながら読める星占いの本です。
『星占いのしくみ:運勢の「いい」「悪い」はどうやって決まるのか? (平凡社新書 497)』
(石井ゆかり/著 平凡社 2009.11)
占星術の基本的なしくみ、占いの世界について、わかりやすく書かれています。 巻末に1930年から2009年生まれまでではありますが、 「正確な星座がわかる 太陽星座早見表」がついています。
『完全マスター西洋占星術 [1] (The series of perfect master)』(松村潔/著 説話社 2004.10)
西洋占星術の基本を詳細に説明しています。第9章と10章はホロスコープの読み方の練習が掲載されています。
[事例作成日:2017年4月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148 8版)
参考資料
(Reference materials)
12星座 石井/ゆかり∥著 WAVE出版 2007.12
星占いのしくみ 石井/ゆかり∥著 平凡社 2009.11
完全マスター西洋占星術 [1] 松村/潔∥著 説話社 2004.10
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000217114解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!