このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20110326/423
事例作成日
(Creation date)
2011年03月26日登録日時
(Registration date)
2011年05月11日 18時52分更新日時
(Last update)
2011年05月11日 18時52分
質問
(Question)
「営造宅経」という中国古典の本を探している。
回答
(Answer)
『史迹と美術』 80(4) (2010)~ 81(1)(2011)に「風水研究」というタイトルで和訳が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
当館蔵書や国会図書館の図書検索でヒットせず。インターネットの情報で「風水研究」という雑誌に掲載されているのかと思って探すがなし。
雑誌記事索引でヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148 9版)
参考資料
(Reference materials)
雑誌記事索引( http://opac.ndl.go.jp/)  (確認日:2011-03-26)
史迹と美術 80(4) (史迹美術同攷会)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000086019解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!