レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220408
- 登録日時
- 2022/06/24 00:30
- 更新日時
- 2022/07/16 10:32
- 管理番号
- 0000202225
- 質問
-
解決
於保氏のルーツが知りたい。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀の戦国人名志』増補改訂版 川上茂治/著 佐賀新聞社 2002
p.138-140 於保宮内大輔宗易
p.140-141 於保賢守
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
(1)『姓氏家系大辞典 第1巻』 太田 亮/編 角川書店 1976
p.1059
(2)『角川日本地名大辞典 41』 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1982
p.176
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 参考資料
-
-
(1)『佐賀の戦国人名志』増補改訂版 川上茂治/著 佐賀新聞社 2002
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004031407-00 , ISBN 4882981270
-
(1)『佐賀の戦国人名志』増補改訂版 川上茂治/著 佐賀新聞社 2002
- キーワード
-
- 於保氏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317615