このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000174709
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
17532
事例作成日
(Creation date)
2015年05月20日登録日時
(Registration date)
2015年05月20日 13時17分更新日時
(Last update)
2016年02月17日 17時07分
質問
(Question)
小学生にもわかりやすそうな絵の多い仏像の本は?
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・魅惑の仏像(7180 M7 1-8)
・ほとけの顔(7180 O2 1-2)
・仏像のひみつ(7180 Y3 1-1)
・仏像のふしぎ(1818 U1)
貸出中だったが、次のような所蔵もあり。
・面白いほどよくわかる仏像の世界(YG 7180 T9 2)
・仏像がわかる絵事典(児童 710 U1)
回答プロセス
(Answering process)
件名:仏像で検索。
分類718、186.8に多い。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏像  (718)
仏会  (186)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
仏像
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000174709解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!