レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月22日
- 登録日時
- 2011/03/21 02:00
- 更新日時
- 2020/09/16 18:27
- 管理番号
- 広県図20100087
- 質問
-
解決
(小学生からの質問)日本のどこにどういう山があるのかが一覧できるものを見たい。
- 回答
-
『世界大百科事典 [32] 日本地図』平凡社,2007【R031/107セ/32】
p.6-7 日本全図
主な山の名が記載されている。
p.8-13 地方別地図
さらに多くの山の名前が記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本地図
- 山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000082177