このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-022
事例作成日
(Creation date)
2013年05月18日登録日時
(Registration date)
2013年07月17日 13時50分更新日時
(Last update)
2013年10月03日 09時17分
質問
(Question)
以下の論文の全文を探している。Dissolution Calibrator Tablets: A Recommendation for New Calibrator Tablets to Replace Both Current USP Calibrator TabletsTerry W. Moore, Ralph F. Shangraw, Yacoub Habib Pharmacopeial Forum Vol.22 No.3 2423-2428 (1996)
回答
(Answer)
雑誌については、大阪大学附属図書館生命科学図書館に所蔵があった。
国立情報学研究所の《CiNii Books》( http://ci.nii.ac.jp/books/)を検索したところ、該当論文は雑誌「Pharmacopeial Forum 第22巻3号(Vol.22No.3」)に掲載されており、同誌の所蔵館は3館で、該当巻号を持っている館は大阪大学附属図書館生命科学図書館のみ。
閲覧条件やコピーの可否については、複写依頼は直接所蔵館に問い合わせていただくよう回答した。
参考に以下を紹介した。
《Google》で条件式に"Dissolution Calibrator Tablets: A Recommendation for NewCalibrator Tablets to Replace Both Current USP Calibrator Tablets"と前後に「" "」を付けて検索するとブラジルの企業〈Chemetric〉の中に該当論文の一部p2423-2424が転載されている。(該当論文は英語だが、このページはブラジル語で作成されたページ)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
逐次刊行物-アメリカ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000133791解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!