レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/02/05
- 登録日時
- 2022/05/19 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210084
- 質問
-
解決
高砂村の変遷が分かる資料を紹介してほしい。
- 回答
-
下記資料に記載がありました。
※【 】内は当館請求記号です。
資料1 仙台市史編さん委員会編『仙台市史 特別編9』仙台市, 2014【K225/セ1-13】
pp.163-197「第二章 地域誌」-「第四節 高砂」の項
資料2 寺嶋修二編著『高砂の歴史』高砂老人クラブ連合会, 1984【K225.2/テ1】
資料3 高砂地区老人クラブ連合会編『高砂郷土史』高砂地区老人クラブ連合会, 1975【K225.2/タ1】
資料4 仙台市高砂市民センター「高砂をあるく」編集委員会編『高砂をあるく 第10集』仙台市高砂市民センタ-, 1998【K292.5/セ46】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 参考資料
-
- 仙台市史編さん委員会/編. 仙台市史 特別編9. 仙台市, 2014.3【K225/セ1-13】:
- 寺嶋 修二/編著. 高砂の歴史. 高砂老人クラブ連合会, 1984【K225.2/テ1】:
- 高砂地区老人クラブ連合会/編. 高砂郷土史. 高砂地区老人クラブ連合会, 1975【K225.2/タ1】:
- 仙台市高砂市民センター「高砂をあるく」編集委員会/編. 高砂をあるく 第10集 : 総集編. 仙台市高砂市民センタ-, 1998.10【K292.5/セ46】:
- キーワード
-
- 宮城県仙台市--歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000316352