レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/30
- 登録日時
- 2020/12/21 00:30
- 更新日時
- 2023/01/04 13:01
- 管理番号
- 茨城-2019-238
- 質問
-
解決
■「東中根遺跡の炭化米の分析報告」(東中根遺跡の古代イネと日本の稲作起源?)
和佐野 喜久生
ひたちなか市埋蔵文化財センター報告12号
2000年発行(p4-6?)
上記論文を探しているが、正しい資料名がわからない。
下記の貴館所蔵資料に掲載されているか確認してほしい。
◆馬渡西板宮遺跡発掘調査報告書(ひたちなか市遺跡調査会埋蔵文化財調査報告
第12集)
(001053836407)
◆ひたちなか埋文だより12号
◆市内遺跡発掘調査報告書 平成11年度
(001053836001)
◆市内遺跡発掘調査報告書 平成12年度
(001053836019)
- 回答
-
お探しの和佐野論文については,次の資料に掲載がありました。
『ひたちなか埋文だより ひたちなか市埋蔵文化財調査センター報 第12号』
(ひたちなか市埋蔵文化財調査センター 2000.3) 【当館資料番号:001200522207】
p.4-6「東中根遺跡の古代イネと日本の稲作起源」(佐賀大学 和佐野 喜久生)
- 回答プロセス
-
例示のあった該当資料を確認
- 事前調査事項
-
なお、『東中根遺跡群発掘調査報告書』(ひたちなか市遺跡調査会埋蔵文化財調査報告 第13集)
には該当論文なし。
和佐野喜久生氏名義の記事や炭化米についての記事なし。
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- ひたちなか埋文だよりひたちなか市埋蔵文化財調査センター 1994年03月01日号 ~35号
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 県外学校
- 登録番号
- 1000291172