このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001008615
事例作成日
(Creation date)
2015/04/10登録日時
(Registration date)
2015年07月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年07月16日 00時30分
質問
(Question)
世論調査で有名なジョージ・ギャラップの本を探している。
回答
(Answer)
大阪府立中央図書館蔵書資料からご紹介します。
『ギャラップの世論調査入門』(ジョージ・ギャラップ/[著] みき書房 1976)
『米国の輿論診断』(ジヨーヂ・ギヤラツプ/共著 高山書院 1941)
『創造する頭脳』(ジョージ・ギャラップ/著 講談社 1978)
[事例作成日:2015年4月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 8版)
参考資料
(Reference materials)
ギャラップの世論調査入門 ジョージ・ギャラップ∥[著] みき書房 1976
米国の輿論診断 ジヨーヂ・ギヤラツプ∥共著 高山書院 1941
創造する頭脳 ジョージ・ギャラップ∥著 講談社 1978
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物・団体
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000177319解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!