このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20110064
事例作成日
(Creation date)
2011年07月15日登録日時
(Registration date)
2011年08月04日 10時42分更新日時
(Last update)
2011年12月17日 20時14分
質問
(Question)
ラジオCMの製作方法、実例などが出ている本はないか
回答
(Answer)
<ラジオCMの制作方法>
『クロスメディア時代のCM制作の基礎知識』 ( 阿部正吉/著 宣伝会議 2006.4)
「ラジオCMの制作」の章あり
『CM制作ハンドブック』 (小幡章/著 宣伝会議 1990.10)
第6章 ラジオCMの企画制作
第7章 ラジオのコピーライティング
<ラジオCMの実際の作品が掲載されている資料>
『ACC CM年鑑 2003』 ( 全日本シーエム放送連盟 宣伝会議 2003.3)
・ラジオCM部門入賞作品
・奨励賞 地域ラジオCM入賞作品
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674)
参考資料
(Reference materials)
『クロスメディア時代のCM制作の基礎知識』 ( 阿部正吉/著 宣伝会議 2006.4) (116664015 /674.6 /アヘ /一般H )
『CM制作ハンドブック』 (小幡章/著 宣伝会議 1990.10)  (111120236 /674.6 /オハタ /一般H )
『ACC CM年鑑 2003』 ( 全日本シーエム放送連盟 宣伝会議 2003.3) (113261641 /674 /エイシ /一般LH)
キーワード
(Keywords)
ラジオ
CM
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000089578解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!