レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/31
- 登録日時
- 2015/02/28 00:30
- 更新日時
- 2015/02/28 00:30
- 管理番号
- 滋2014-0102
- 質問
-
解決
和菓子の「ゆべし」の作り方が、写真や図で示されている資料はありますか。
- 回答
-
下記の資料に作り方が掲載されています。
1 『柚子のある暮らし』 中村成子著 文化出版局 2006年
2 『「食」で地域探検 1』 服部幸應、服部津貴子監修・著 岩崎書店 2003年
3 『郷土の恵みの和のおやつ』 河津由美子著 コモンズ 2006年
4 『お茶と楽しむ手づくり和菓子』 日本放送出版協会編 日本放送出版協会 2002年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 8版)
- 参考資料
-
- 1 柚子のある暮らし 中村成子∥著 文化出版局 2006年 G-5960-ナ p.28
-
2 「食」で地域探検 1 米・麦の郷土料理 服部幸應∥監修・著 服部津貴子∥監修・著 岩崎書店 2003年 JB-59 p.24-25 -
3 郷土の恵みの和のおやつ[野洲図書館所蔵資料] 河津由美子∥著 コモンズ 2006年 -
4 お茶と楽しむ手づくり和菓子[野洲図書館所蔵資料] 日本放送出版協会∥編 日本放送出番協会 2002年
- キーワード
-
- ゆべし
- 和菓子
- ゆず
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2110049-2601(野洲図書館提供)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000168359