レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20161103
- 登録日時
- 2018/03/28 00:30
- 更新日時
- 2018/03/28 00:30
- 管理番号
- 福参-1092
- 質問
-
解決
セーターに毛玉ができて困っている。毛玉の取り方が分かる資料がみたい。
- 回答
-
■参考資料1『お気に入りを大切に使いたい「お手入れの本」』
p.38「セーター」の頁
■参考資料2『衣類の洗濯・収納・お手入れ便利帖』
p.17「洋服ブラシで毛玉ができにくくなる」
上記該当ページを案内。
- 回答プロセス
-
キーワード:「洋服」「衣類」「洗濯」「手入れ」
上記キーワードから、593.5の「被服管理」の分類細目にあたりをつけブラウジング。
質問者の求めに応じた、写真の豊富な資料の該当ページを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣服.裁縫 (593 8版)
- 参考資料
-
- 1 お気に入りを大切に使いたい「お手入れの本」 宝島社 2015.11 593/5/33 p.38
- 2 衣類の洗濯・収納・お手入れ便利帖 山崎 勝/著 幻冬舎エデュケーション 2013.4 593/5/29 p.17
- キーワード
-
- 洋服 衣類 洗濯 手入れ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233348