このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2245
事例作成日
(Creation date)
2016年01月22日登録日時
(Registration date)
2016年02月24日 15時53分更新日時
(Last update)
2016年03月03日 08時57分
質問
(Question)
『週刊金曜日』に掲載されていた野坂昭如の連載を1から見たい。
回答
(Answer)
「俺の舟唄」 『週刊金曜日』2015年1月16日号から連載されている。
回答プロセス
(Answering process)
1 NDL-OPACの雑誌記事索引を検索。雑誌名「週刊金曜日」著者名「野坂昭如」では該当なし。
※NDL-OPACでは『週刊金曜日』の「週刊」は雑誌名に含まれず、刊行頻度の表記として扱われている。雑誌名を「金曜日」として検索すれば該当する。
2 週刊金曜日の公式サイトを確認。サイト内検索「野坂昭如」で上記の連載記事名が分かる。
http://www.kinyobi.co.jp/  2016年2月確認
3 「俺の舟唄」で再び雑誌記事索引を検索すると該当あり。所蔵の現物で収録されていることを確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000188496解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!