レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月27日
- 登録日時
- 2020/03/02 00:30
- 更新日時
- 2020/03/14 09:47
- 管理番号
- 秋田-2429
- 質問
-
解決
日本の元号や時代の変遷が分かる年表の掲載された資料はあるか。
- 回答
-
次の資料を紹介。
『日本史<50年周期>逆引き年表、50年前・100年前・・・はどんな年』(吉川弘文館編集部編、吉川弘文館、2006、210.03/ヨニ/)資料番号:122244031
- 回答プロセス
-
所蔵資料検索にて「西暦 和暦」をキーワードに検索。下記資料が該当する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 日本史〈50年周期〉逆引き年表吉川弘文館編集部/編吉川弘文館
- キーワード
-
- 元号(ゲンゴウ)
- 和暦(ワレキ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000274835