レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200725
- 登録日時
- 2020/10/06 00:30
- 更新日時
- 2020/11/03 16:26
- 管理番号
- 0000201444
- 質問
-
解決
明和年間で「阿波」という人物について記載がある資料はありますか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『須古村片影(活字本)』 吉岡 達太郎/著 吉岡 政江 2000
P25 茂訓公は第十代の領主にして、享保6(1721)年丑9月27日、佐賀城内須古邸に生る。幼くして英興と云ひ、長して阿波守と称す。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『褒賞録(宝暦五年~明和五年)』 鍋島家文庫 P183 阿波家来 紀伊春庵
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
-
(1)吉岡 達太郎/著. 須古村片影(活字本). 吉岡政江, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070958480-00
-
(1)吉岡 達太郎/著. 須古村片影(活字本). 吉岡政江, 2000.
- キーワード
-
- 須古
- 阿波
- 阿波守
- 須古鍋島家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000287941