レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/04/08
- 登録日時
- 2017/08/02 00:30
- 更新日時
- 2017/08/02 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-170040
- 質問
-
解決
労働紛争の相談機関が知りたい。
- 回答
-
下記資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 國部徹, 政岡史郎『労働審判・個別労働紛争解決のことならこの1冊』自由国民社, 2010【366.14/109】
pp.158-167「巻末 各種の相談先・その他」の項
資料2 千葉博監修『すぐに役立つ労働審判のしくみと申立書の書き方ケース別23』三修社, 2010【366.67/10Z】
pp.242-256「第8章 労働審判以外の相談機関の利用法」の項
・「宮城県労働委員会事務局」ウェブサイト
URL:http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/tiroui/ (最終アクセス日:2017/06/14)
・「宮城労働局」ウェブサイト
URL:http://miyagi-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/madoguchi_annai/window_1.html (最終アクセス日:2017/06/14)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 労働紛争
- あっせん
- 労働組合法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000219717