レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月16日
- 登録日時
- 2017/08/27 14:17
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 19908
- 質問
-
【お米とわたし】の絵を描くために参考になる資料はあるか。
- 回答
-
(1)次の2点所蔵あり
・入賞作品集 第36回「ごはん・お米とわたし」作文・図画香川県コンクール,「2011農業体験絵てがみコンテスト」 香川県農業協同組合 〔2011〕K616.2
・入賞作品集 第37回「ごはん・お米とわたし」作文・図画香川県コンクール,「2012絵てがみコンテスト」 香川県農業協同組合 〔2012〕K616.2
(2)次の児童資料の分類の書架を案内
610 米づくり
田んぼの様子、農作業の機械がわかる本
380 農村の様子
590 米の料理
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000221109