このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1998
事例作成日
(Creation date)
2017年08月21日登録日時
(Registration date)
2017年09月13日 12時34分更新日時
(Last update)
2017年12月13日 17時25分
質問
(Question)
歌謡曲で、「夜空の星」の楽譜は県立図書館にあるか?
回答
(Answer)
『全音歌謡曲大全集 3』に掲載あり。 (浅野 純/編、全音楽譜出版社、767.8/アゼ/3) 124270703
回答プロセス
(Answering process)
☓①『シニアのためのヒット歌謡曲集』 (芝 泰志/編、音楽之友社、2013、767.8/シシ/) 123426082
☓②『昭和流行歌総覧 戦後編』 (加藤正義/編、柘植書房新社、2001、R767.8/ツシ/) 121882732 ⇒p1496 曲名、歌手、作曲者の記述あり
③『全音歌謡曲大全集 1~9』 (浅野 純 他/編、全音楽譜出版社、767.8/アゼ/) ⇒第3巻 124270703貸出中 ⇒国立国会図書館の蔵書検索にて目次を検索 ⇒第3巻に「夜空の星」記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
全音歌謡曲大全集の3巻以外は借りたが、載っていない。
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
夜空の星
歌謡曲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭 2017/08/21
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000221847解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!