このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20140325-1
事例作成日
(Creation date)
2014年03月25日登録日時
(Registration date)
2014年07月30日 14時01分更新日時
(Last update)
2014年07月30日 14時01分
質問
(Question)
「ドラえもんの歌」の歌詞が載っている本が見たい
回答
(Answer)
『子どもの世界 子どもたちが大好きなテレビのこどもの歌を集めました』アド・グリーン企画出版 1995年刊 p201-203に「ドラえもんのうた」の歌詞と楽譜の記載有り。
なお、同資料に収録されている他のアニメ主題歌は、下記の通り。
・オラはにんきもの「クレヨンしんちゃん」
・めざせポケモンマスター「ポケット・モンスター」
・ひゃくごじゅういち「ポケット・モンスター」
・アンパンマンのマーチ「それゆけ!アンパンマン」
・勇気りんりん「それゆけ!アンパンマン」
・にんげんていいな「まんが日本昔ばなし」
・サザエさん「サザエさん」
・ゲゲゲの鬼太郎「ゲゲゲの鬼太郎」
・勇気100%「忍たま乱太郎」
・ぼくドラえもん2112「ドラえもん」
・バカッポでGO!「クレヨンしんちゃん」
・さんぽ「とんばりのトトロ」
・となりのトトロ「となりのトトロ」
・ウルトラマンのうた「ウルトラマン」
・ウルトラマンタロウ「ウルトラマンタロウ」
・ムーンライト伝説「美少女戦士セーラームーン」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000157073解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!