このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1682
事例作成日
(Creation date)
2014年06月25日登録日時
(Registration date)
2014年06月25日 14時40分更新日時
(Last update)
2014年10月22日 15時11分
質問
(Question)
イタリアのカンツォーネ「カタリ・カタリ」の収録されたCDの所蔵はあるか。
回答
(Answer)
秋田県立図書館の所蔵する中鉢聡さんの『Primo Bacio』というCDの7曲目に収録されている。
なお、秋田市立図書館の所蔵する『TUTTO パヴァロッティ』の4曲目、『永遠に ペル レテルニータ』の3曲目にも収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
館内OPAC「『カタリカタリ』”で始まる”」+「視聴覚資料のみ」に条件指定して検索→発見
※『カタリ カタリ』とスペースを入れて検索すると「語り」という単語の入った視聴覚資料がすべてヒットしてしまうのでスペースはなしで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
カタリカタリ
カンツォーネ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000155057解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!