このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100314
事例作成日
(Creation date)
2010/09/08登録日時
(Registration date)
2010年12月23日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月23日 02時00分
質問
(Question)
「すずかけのみち」という歌の歌詞が載っている資料はありますか。
回答
(Answer)
歌謡曲「鈴懸の径」の歌詞が掲載されている資料は以下の通りです。
(1)古茂田信男[ほか]編. 日本流行歌史 中. 新版. 社会思想社, 1995
p.169(昭和十七年)「鈴懸の径 詞 佐伯孝夫 曲 灰田晴彦」
(2)全音楽譜出版社出版部編. 全音歌謡曲全集 第2巻. 全音楽譜出版社, [19--]
歌詞および楽譜が掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本流行歌史 中. 古茂田 信男/[ほか]編. 社会思想社, 1995.1【767.8/ニホ1994.9/2R】:
全音歌謡曲全集 2. 全音楽譜出版社出版部/編. 全音楽譜出版社, [19--]【767.8/セ1/2】:
全音歌謡曲全集 総索引(1-25). 全音楽譜出版社出版部/編. 全音楽譜出版社, [19--]【767.8/セ1/25-2】:
キーワード
(Keywords)
鈴懸の径
灰田, 勝彦(ハイダ, カツヒコ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000075908解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!