このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100002
事例作成日
(Creation date)
2010/05/26登録日時
(Registration date)
2010年08月06日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年08月06日 02時00分
質問
(Question)
合唱曲「大空賛歌」の、伴奏だけでなく合唱が入っているCDを探している。
回答
(Answer)
下記の視聴覚資料に,大空賛歌の合唱曲が収められています。
『ジョイフル・コーラス 5 : 楽しいクラス合唱』橋本祥路(ビクター・エンタテインメント, 1995)【C24/シ956/CD】
大空賛歌(混声3部合唱) / 神代中学校合唱団 ; 渡瀬昌治(C)
回答プロセス
(Answering process)
1 自館資料を調査
1.1 OPACにて「大空賛歌」で検索
1.2 検索で出た資料を調査
事前調査事項
(Preliminary research)
・『クラス合唱名曲選伴奏集 : 意欲を育てる中学生の合唱曲集』(吉田美和/音楽之友社/1996)
伴奏のみ収録有
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
大空賛歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000069893解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!