このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-003
事例作成日
(Creation date)
1999/04/08登録日時
(Registration date)
2007年04月24日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年01月08日 17時31分
質問
(Question)
ダ・カーポが歌っている「野に咲く花のように」という曲の楽譜が見たい。曲が収録されているCDは楽譜なし。曲が発表された年代も特定できず。
回答
(Answer)
楽譜が収録されている資料を購入して提供することにする。
回答プロセス
(Answering process)
NDC分類〈76〉の資料および『うたの大百科1046曲 全曲楽譜付 1984年版』等の資料にあたるが記述なし。
Webサイト《楽譜ネット》で検索したところ、①「みんなでうたおうニュー・スクールソング・ピアノ曲集」(ドレミ音譜出版社)、②「新・うたの大百科 1999年版」(ドレミ音譜出版社)、③「日本のラブバラードコレクション」(ドレミ音譜出版社)の3点がヒットするが、いずれも県立所蔵せず。
①②を購入して提供することにする。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
「みんなでうたおうニュー・スクールソング・ピアノ曲集」(ドレミ音譜出版社)
「新・うたの大百科 1999年版」(ドレミ音譜出版社)
キーワード
(Keywords)
流行歌
楽譜
ダ・カーポ
「野に咲く花のように」
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034676解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!