レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月08日
- 登録日時
- 2011/06/08 15:50
- 更新日時
- 2012/08/25 10:44
- 管理番号
- 秋田-1274
- 質問
-
解決
インディアンハープのCDを探している。○○ミカ、という有名な奏者がいると聞いているが……。
- 回答
-
上松美香(アゲマツ ミカ)というアルパ(インディアンハープ)奏者がいる。
この人のCDを所蔵していたので紹介した。また、著書も1点あり。
- 回答プロセス
-
① 自館OPACにより”インディアンハープ”で検索するが見つからず。
② googleで”インディアンハープ ミカ”と検索すると、上松美香が上位にランクインしている。
③ 再び自館OPACにより”上松美香”と検索すると資料2点を発見。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術 (7 8版)
- 参考資料
-
- 『mika AGEMATSU 上松美香』(資料番号150029635) (CD資料)
- 『pasion 白いつばさに乗って』(資料番号121808752)
- キーワード
-
- インディアンハープ
- アルパ
- 上松美香
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付:5/30 受付方法:口頭
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000087184