レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月04日
- 登録日時
- 2013/09/04 10:55
- 更新日時
- 2014/04/14 12:34
- 管理番号
- 秋田-1604
- 質問
-
解決
ヴィドールの「序奏とロンド」が収録されているCDはあるか。
『クラリネットリサイタル』と『クラリネット作品集』には収録されているようだ。
- 回答
-
収録CDの所蔵はなし。
- 回答プロセス
-
『クラリネットリサイタル/浜中浩一』(キングレコード、1994) CD 所蔵なし。
『クラリネット作品集』 は、『フランス近代クラリネット作品集』(カメラータ・トウキョウ、2004)のこと CD 所蔵なし。
国立国会図書館サーチにて、「序奏とロンド」・「クラリネット」でのキーワード検索をしたところ、
上記2つの他、下記3点にも収録を確認したが(平成25年9月3日現在)、当館所蔵はなし。
『グランド・デュオ・コンチェルタント/大浦綾子』 (マイスター・ミュージック、2010) CD
『フランス・クラリネット名曲集/フリードリ』 (キングレコード、2004) CD
『キング・オブ・クラリネット:カール・ライスターの軌跡』 』(カメラータ・トウキョウ、2012) CD
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000136683