このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100142
事例作成日
(Creation date)
2010/07/14登録日時
(Registration date)
2010年10月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年10月13日 02時00分
質問
(Question)
『Exective Intelligence Review』という米国の月刊誌の、1981年発行分に掲載された
「国際環境保護者たちの陰謀(論文名の日本語訳)」という論文の原文を入手したい。
回答
(Answer)
米国議会図書館にて『Executive Intelligence Review』の所蔵を確認したが、該当論文の入手可否は不明。
(検索日:2008/9/21)
また、該当誌の出版元のwebページ(下記URL参照)からも該当論文の入手可否は不明。
http://www.larouchepub.com/ (最終アクセス日:2010/7/2)
回答プロセス
(Answering process)
1  当館資料の調査
1.1 OPACの検索により当館所蔵無
1.2 『動物保護運動の虚像:その源流と真の狙い』 5訂版.梅崎義人著.成山堂書店,2004 【480.9/2004.4】のp.23に「Profile of The Environmentalalist Conspiracy」(環境保護主義者たちの共同謀議の断面)が、該当する月刊誌の別冊号の題であるとの記載有。
2 国内機関の調査
2.1 国立国会図書館総合目録、Webcatにより検索したが国内所蔵機関無。(検索日:2008/9/21)
2.2 Googleで「Executive Intelligence Review」「EIR」「Profile of The Environmentalalist Conspiracy」などを入力して検索したが、該当論文のヒット無。
3  国外機関の調査
3.1 米国議会図書館および大英図書館を調査、米国議会図書館に『Executive Intelligence Review』の所蔵有
。しかし該当論文の入手可否は不明。(検索日:2008/9/21)
3.2 出版元のホームページを検索したが該当論文の入手可否は不明。(最終アクセス日:2010/7/2)
事前調査事項
(Preliminary research)
該当の論文は下記資料に引用されている。
『常識はウソだらけ』 日垣隆著.ワック,2007のp.135。当館所蔵無。
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
動物保護運動の虚像. 梅崎/義人∥著. 成山堂書店, 2004.4【480.9/2004.4】:
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000072192解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!