このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2001-105
事例作成日
(Creation date)
2001/11/02登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時14分更新日時
(Last update)
2009年10月29日 17時23分
質問
(Question)
「ライパーズ」または「ライパース」という雑誌の書誌情報、所蔵館を知りたい。県内の出版社からここ数年の間に創刊された文学・演芸関係の雑誌らしい。
回答
(Answer)
パステル会(埼玉県越谷市)発行の会報「ライパーズ」(季刊)があり。事務局所在地等を知らせるとともに、所蔵調査に切り替える。
回答プロセス
(Answering process)
『雑誌新聞総かたろぐ』および県立受け入れ雑誌にはなし。
《Google》を〈ライパーズ〉で検索すると回答のWeb情報があった。
追記:《越谷市立図書館Web-OPAC》を検索すると該当誌を2006年20号以降を所蔵する。県立図未所蔵。
Ripers(ライパーズ)
出版者 NPO法人ライパーズ協会(埼玉県越谷市)
http://lib.city.koshigaya.saitama.jp/webopac/basic.html  2009/10/29最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済み資料:「埼玉県公共図書館購入雑誌一覧 2001」
NDC
日本語  (051 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
「Ripers(ライパーズ)」(越谷市図蔵 2006年20号-)
キーワード
(Keywords)
雑誌
出版-埼玉県-越谷市
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020025解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!