このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2000-046
事例作成日
(Creation date)
2000/08/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時37分更新日時
(Last update)
2009年10月29日 11時11分
質問
(Question)
「芸能界この30年のアルバム(週刊平凡特別増刊)」(平凡出版)を見たい。
回答
(Answer)
「週刊平凡 昭和52年1月15日号 第19巻第2号」とわかる。国立国会図書館を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『J-BISC '48-'00』『大宅壮一雑誌記事索引CD-ROM '92-'96』には該当なし。
マガジンハウス(旧平凡出版)が運営している雑誌の図書館「ワールドマガジンギャラリー」に問い合わせると、「マガジンハウス資料管理部」を紹介される。同部に問い合わせたところ現物があり。奥付によれば「週刊平凡 昭和52年1月15日号 第19巻第2号」。ただし、閲覧は他機関で行ってほしいとのこと。
国立国会図書館を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
「週刊平凡 昭和52年1月15日号 第19巻第2号」
キーワード
(Keywords)
雑誌-日本
出版-書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
マガジンハウス資料管理部
寄与者
(Contributor)
マガジンハウス資料管理部
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017291解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!