レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/10/23
- 登録日時
- 2007/04/11 02:11
- 更新日時
- 2013/11/15 15:10
- 管理番号
- 秋田-0785
- 質問
-
解決
詩人「沢木隆子」について、生没年月日・経歴・職歴・著作・業績等が知りたい。
- 回答
-
明治40年9月6日生・平成5年1月24日没。秋田県男鹿市生まれ。旧制秋田高女卒・東洋大支那哲学東洋文学科卒。昭和27~38船川水産高国語科教諭。県文化功労賞・男鹿市文化功労賞受賞。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 8版)
- 参考資料
-
- 『秋田人名大事典』『秋田県紳士録』
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000034464