レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 190307
- 登録日時
- 2007/04/11 02:11
- 更新日時
- 2010/06/16 12:36
- 管理番号
- 秋田-0728
- 質問
-
解決
江戸時代天保年間、秋田藩施策「家口米仕法」の読み方について。
- 回答
-
『秋田県史 第三巻』p179より、「カコウマイシホウ」。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
山川出版『県史シリーズ5 秋田県の歴史』
- NDC
-
- 歴史 (2 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000034422