このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
OSPR12080057
事例作成日
(Creation date)
2012/08/16登録日時
(Registration date)
2012年09月26日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年01月26日 11時45分
質問
(Question)
大阪府堺市の新在家町浜の「雪踏屋町」(せったやちょう)は何区にあるか。
回答
(Answer)
『新版 角川日本地名大辞典(DVD-ROM版)』(角川学芸出版 2011.10)で確認すると、「雪踏屋町」(せったやちょう)を含む“新在家町浜 しんざいけちょうはま <大阪府 堺市堺区>”となっている。
ただし、同資料によると「新在家町浜」は、明治5年に「新在家町西」に町名が変更され、現在に至っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
新版 角川日本地名大辞典(DVD-ROM版)(角川学芸出版 2011.10)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
大阪,地名・地域
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111762解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!