レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/18
- 登録日時
- 2021/07/10 00:30
- 更新日時
- 2021/07/10 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210249
- 質問
-
解決
「陳げん(馬偏に玄)」という人物の生没年や経歴が知りたい。
- 回答
-
下記の資料を案内しました。※【 】内は当館請求記号
資料1 諸橋 轍次/著『大漢和辞典 巻11.修訂版』 大修館書店, 1985.12【813.2/モ1-2/11タR】p.862
p.862に「【陳げん(馬偏に玄)】」に関する記述がありました。
元の時代の人物のようです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
- 諸橋 轍次/著. 大漢和辞典 巻11. 大修館書店, 1985.12【813.2/モ1-2/11タR】:
- キーワード
-
- 陳げん(馬偏に玄)(チンゲン)
- 方山堂
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301602