このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島一般3036
事例作成日
(Creation date)
2004/04/08登録日時
(Registration date)
2005年03月19日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年03月19日 02時10分
質問
(Question)
「花いちもんめ」の意味を知りたい。
回答
(Answer)
以下、参考資料に解説文あり。
回答プロセス
(Answering process)
,
事前調査事項
(Preliminary research)
,
NDC
民俗学.文化人類学  (389 9版)
参考資料
(Reference materials)
わらべうた研究ノート 本城屋勝著 388.9/H6 301901997 (p307-308に解説あり)
キーワード
(Keywords)
花いちもんめ
わらべうた
照会先
(Institution or person inquired for advice)
,
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!